每日美玉:勾云形玉佩(红山文化晚期)

栏目:推拿 来源:中国公益资讯网 时间:2019-10-14

《今相玉》第1695期

玉,在中华民族的文明史和中国传统文化中有着独一无二的重要作用。我们拥有3000年的文字历史、拥有5000年的文明史,我们的玉文化历史有8000年......

我们今天所能看到的历史文物中,只有玉器文物贯穿于各个历史时期和朝代,并且有着鲜明的时代特征和印记,玉器已经成为中华文明史最完整的坐标维度。

玉,被视为具有通达天地的灵性,能够与神祗和先人进行沟通。

玉,被视为王权的象征,从和氏璧到皇帝玉玺,皆以玉为最佳承载。

玉,是儒家思想的物化载体,被赋予了极高的人格魅力,成为君子品行和行为的标志物。

玉,更是被赋予了丰富的人文内涵和吉祥寓意,寄托着每一位爱玉人的美好心愿。

玉,已经成为我们中华民族文化的基因,已经根植于我们每个炎黄子孙的血脉之中,代代相传......

我们将在《今相玉》中与大家一起鉴赏历代玉器文物,它们都是来自着名的博物馆中的藏品


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯