iPhone跌至“2字头”,华为小米遭挑战

栏目:社会 来源:重庆网 时间:2019-10-15

手机市场中一直都有大佬,放在以前,苹果和三星就是最大的手机巨头,现在华为也可以与二者同起同坐了,反而是苹果三星的市场占有率有着降低的趋势,我们且不说iPhone的新款,除了价格,大家还是比较满意的,毕竟性能好,但是老款iPhone的地位就未免有些堪忧了,就拿这款iPhone旗舰来说,如今跌至“2字头”,跌3200+256G+小屏,华为小米是否遭挑战呢?

iPhone跌至“2字头”,华为小米遭挑战

?

一、外观配置。手机拿到手第一个看到的肯定就是外观,现在大家对于手机的颜值要求还是蛮高的,颜值低的手机对于绝大多数的女生来说,配置再好也不会吸引到自己。雷军的这款小米黑鲨helo偏男性化,因为它属于游戏机,颜值方面偏中性,6.01英寸传统大屏幕,160×75.25×8.7mm的尺寸,与190g的重量,拿在手中偏重。而苹果iPhone7的外观是iPhone的传统设计,4.7英寸小屏,屏占比仅仅65.62%已经不行了,已经跟不上手机的发展趋势。

iPhone跌至“2字头”,华为小米遭挑战

?

二、硬件。雷军的小米黑鲨helo的处理器是高通骁龙845,Adreno630的GPU,再加上八核的加持,打游戏稳得一批。起步就是6GB运存,顶配更是高达10G+256G,而且还有双液冷系统保驾护航,怎么用都是0压力的,流畅度有保证。而苹果iPhone 7的处理器是我们非常熟悉苹果独家处理器,A系列中的A10,运存2GB,起步32G存储,顶配达到了256G,看来在硬件配置方面,同样是雷军的小米黑鲨helo更胜一筹。

?

iPhone跌至“2字头”,华为小米遭挑战

三、续航能力。手机的电池已经越来越重要了,不过续航能力看的不仅仅是电池容量,还有充电速度。雷军的小米黑鲨helo的电池很大,有4000mAh,属于大电池系列,而苹果iPhone 7不用想都知道是小电池系列,只有1960mAh,而且还是传统的5W充电,续航能力根本跟不上节奏,而小米黑鲨达到了18W,显而易见,iPhone 7又输了。

?

四、摄像头。如今大家对于手机的拍照效果要求越来越高,以前是能拍清楚就可以,现在是拍的好看才更受欢迎,这就对手机的摄像头有更高的要求。雷军的小米黑鲨helo的前置摄像头是2000万像素,而苹果iPhone 7只有700万像素。至于后置香蕉,苹果iPhone 7的1200万像素肯定是要被小米的2000万+1200万像素所ko了。即便iPhone 7还有防抖、移动对焦、全景模式等功能,像素上的巨大差距不是算法能够弥补的。

?

iPhone跌至“2字头”,华为小米遭挑战

最后大家最关注的一定就是手机的价格了,因为消费者都已经意识到了手机性价比的问题。以128G为例,苹果iPhone 7的发布价为6188起步,而如今跌至“2字头”,跌了3200,仅仅2999起步,雷军的小米黑鲨helo的8G+128G版本起步3499,如今跌至2999起步,算下来性价比还是小米黑鲨helo更高。好了小伙伴们,iPhone跌至“2字头”,跌3200+256G+小屏,华为小米遭挑战,你怎么看呢?

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯