武汉轨道交通11号线:市域快线设计时速100km/小时,丁字桥路与马房山站之间不具备加站条件

栏目:ag游戏大厅平台|优惠 来源:中华教育网 时间:2019-09-24

微信公众号中北路(作者姜华jianghua2046)获悉,针对在武汉轨道交通11号线丁字桥路与马房山站之间增设石牌岭路站的建议,2月4日,武汉地铁集团回应:武汉轨道交通11号线是武汉市轨道交通东西走向市域快线,贯穿武汉城区,实现汉阳中心区、武昌中心区、光谷中心城的快速直达,最高设计时速100km/h,其中丁字桥路站至马房山站区间属于11号线东段二期工程。


11号线东段二期工程是武汉是第三期建设规划中的线路,在线网规划和建设规划的编制过程中充分征求了各区和各部门的意见,最终确定11号线的线路走向。11号线东段二期工程目前已完成工可和初步设计多阶段的专家评审,线站位已进行了充分论证,并获得相关批复。由于11号线为市域快线,设计时速为100km/小时,适合的站间距为2km?左右,受上位规划、线路时速标准、线路平面曲线条件、周边环境等限制。因此,在丁字桥路与马房山站之间不具备加站条件。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯