重申一遍:肝脏的脂肪一超标,人就会出现5个“乱象”

栏目:花语 来源:华夏教育网 时间:2019-09-14

脂肪肝多数是因肝细胞内脂肪堆积过多,而引起的病变。如果经常吃一些高脂肪和油腻的食物、或长时间坐在电脑前,还有长期心理压力过大、或睡眠不足,都会增加脂肪肝出现的几率。另外,一些长期饮酒和吸烟的人士,也容易患上脂肪肝。因为,我们在平时就要多加预防,如果身体有以下症状,可能是脂肪肝来了,必须要引起高度警惕。

重申一遍:肝脏的脂肪一超标,人就会出现5个“乱象”

患脂肪肝的初期有哪些症状表现?

一、感觉食欲下降时

如果出现食欲下降时,这是脂肪肝明显的症状之一,如果最近感觉总是没有胃口,除了怀疑有胃炎等疾病外,还应考虑可能是患了脂肪肝的可能性。

二、出现黄疸的症状

脂肪肝常出现黄疸型肝细胞,这种黄疸常伴有疲劳和倦怠、以及没有胃口等,而一些患者会发展为轻度黄疸,肝内脂肪切除后黄疸也会消失。

三、出现维生素缺乏症

由于脂肪堆积,也使得饮食中的维生素缺乏,这时很容易出现维生素缺乏症。当人体缺乏维生素时,主要表现为神经炎,口角炎、以及皮肤有瘀斑等,少数人还可有消化道出血、以及牙龈和鼻出血等。

重申一遍:肝脏的脂肪一超标,人就会出现5个“乱象”

四、感觉身体疲惫

患者会感觉容易出现疲劳的现象,即使睡觉很多,也是感觉到总是提不起精神,做一些工作时,也感觉到力不从心。

五、有一些恶心症状

在脂肪肝的早期,由于肝功能受到损害,患者会感觉到有恶心和想呕吐的症状,而且感觉上腹胀有不适的感觉。不过恶心的症状经常单独出现。

重申一遍:肝脏的脂肪一超标,人就会出现5个“乱象”

总之,以上这些症状出现时,必须要引起足够的重要,这些症状是并不是脂肪肝才有的,若能早期发现并及时进行治疗,这对脂肪肝的早期治疗很重要,可以控制病情的进一步发展。所以,患者要多加注意,如果出现了脂肪肝,也不要太担心,只要及早干预和治疗,并保持良好的生活方式,就可以获得早日康复的。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯